Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Батальон "Донбасс" прорвался из засады сепаратистов


Бойцы батальона "Донбасс"

Бойцы батальона "Донбасс"

Добровольческий батальон "Донбасс" прорвался из засады у села Карловка Донецкой области и вышел к блокпосту украинских военных, сообщает УНИАН.

Батальон попал в засаду, устроенную сепаратистами, в пятницу утром. В бою были ранены девять бойцов. Как написал на своей странице в Facebook командир добровольческого батальона Семен Семенченко, их обстреливали из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, закидывали гранатами, работали снайперы. Отойти батальон не мог, так как часть бойцов попала в окружение. Семенченко обратился за помощью к находящимся по близости украинским военным с просьбой прислать БТР. Однако, по словам Семенченко, все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.

В свою очередь, руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук написал, что в штабе Антитеррористической операции его заверили, что реагируют на ситуацию с батальоном "Донбасс".

В ночь на четверг украинская армия понесла самые большие потери с начала антитеррористической операции на востоке страны. Число погибших украинских солдат и офицеров в столкновении в Донецкой области под городом Волноваха, по данным министерства здравоохранения Украины, составило 16 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG