Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа бойцов батальона "Донбасс" остается в окружении


Группа бойцов батальона "Донбасс" остается в окружении в селе Карловка Донецкой области. Почти все они ранены. У бойцов заканчиваются патроны. Связь с ними прервалась, написал в Facebook командир батальона Семен Семенченко.

По словам Семенченко, чтобы вывезти бойцов из окруженного вооруженными сепаратистами здания, необходим БТР, так как местность простреливают снайперы.

Большинство бойцов из отряда добровольческого батальона "Донбасс" прорвались из засады, устроенной сепаратистами. Половина из них ранена. Все раненые вывезены на армейский блокпост в городе Красноармейске, сообщил Семенченко. Он также добавил, что сепаратисты заранее знали маршрут передвижения батальона и устроили засаду. Ранее он написал, что бойцов батальона обстреливали из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, закидывали гранатами. Семенченко обратился за помощью к украинским военным с просьбой прислать БТР.

В ночь на четверг украинская армия понесла самые большие потери с начала антитеррористической операции на востоке страны. Число погибших украинских солдат и офицеров в столкновении в Донецкой области под городом Волноваха, по данным министерства здравоохранения Украины, составило 16 человек.
XS
SM
MD
LG