Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз – Украина: удвоено финансирование миссии ОБСЕ на выборах


Европейский союз значительно увеличил финансовую поддержку миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине. Как сообщает "Немецкая волна", на мониторинг избирательной кампании и хода голосования на президентских выборах 25 мая теперь выделяется 10 миллионов евро. Прежде сообщалось о пяти миллионах.

Миссия ОБСЕ насчитывает около одной тысячи экспертов. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер ранее объявил, что около 100 наблюдателей – граждане ФРГ.

Деятельность миссии ОБСЕ на Украине поддерживается в рамках специальной программы Евросоюза, нацеленной на укрепление стабильности и мира, а также доверия общества к подготовке и организации 25 мая на Украине президентских выборов. В пресс-релизе Внешнеполитического ведомства ЕС отмечается, что увеличение финансирования позволило привлечь к участию в миссии ОБСЕ на Украине дополнительно более 100 наблюдателей из разных стран ЕС и тех государств, которые считаются потенциальными кандидатами на вступление в ЕС.

Европейские наблюдатели работают в эти дни в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG