Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ДНР" и "ЛНР" объединились в "Новороссию"


Так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" ("ДНР" и "ЛНР") объединились в "Новороссию".

Как сообщает агентство "УРА-Информ.Донбасс", самопровозглашенный премьер "ДНР" Александр Бородай и председатель "Республиканского собрания" "ЛНР" Алексей Карякин подписали 24 мая в Донецке соответствующий документ. Подписание прошло за закрытыми дверями. Были допущены только журналисты телеканала "Россия-24".

По информации "Интерфакса" и агентства УНН, в субботу же в Донецке на съезде представителей юго-востока Украины депутат Верховной Рады, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев объявил о создании Народного фронта, который "объединяет русских и украинцев, активистов различных партий и движений, представителей профсоюзов, общественных и неправительственных организаций".

"Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска объявляем о создании Народного фронта... для защиты мирного населения от террора иностранных спецслужб, а также для самоопределения и самоорганизации, решения неотложных социальных проблем", – цитирует "Интерфакс" Царева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG