Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Славянске сепаратисты пытаются окружить блокпосты военных


Ситуация в Славянске, 21 мая 2014

Ситуация в Славянске, 21 мая 2014

В Славянске сепаратисты пытаются окружить блокпосты украинских военнослужащих. Об этом в Facebook написал журналист Аркадий Бабченко. По его словам, слышна постоянная стрельба. «Трасса на подъезде к одному из блоков перерезана, на подъезде ко второму, по всей видимости, тоже», - пишет он. По информации Бабченко, с соседних холмов стреляют из гранатомётов.

Другие очевидцы также сообщают о начале боевых действий в городе. Пользователи в Твиттере отмечают, что на востоке города завязался серьёзный бой.

Между тем, как сообщили Интерфаксу в штабе народного ополчения Славянска, в городе возобновилась спецоперация украинских силовиков. По данным сепаратистов, украинские военные ведут обстрел их блокпостов, трасса на Славянск полностью перекрыта. «Идёт стрельба из миномётов вблизи посёлка Семёновка», - отмечают сепаратисты.

Интерфакс, ИТАР-ТАСС и РИА-новости передают со ссылкой на штаб ополчения, что под Славянском в поселке Андреевка погибли итальянский журналист и его переводчик. Ранен репортёр из Франции, он госпитализирован. Сообщается, что машина журналистов была обстреляна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG