Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Знарок дисквалифицирован на финал чемпионата мира


Олег Знарок

Олег Знарок

Главный тренер хоккейной сборной России Олег Знарок дисквалифицирован на один матч. По сообщению пресс-службы Федерации хоккея России, такое решение принято по итогам заседания дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (ИИХФ). В результате наставник российской команды 25 мая пропустит финал чемпионата мира против команды Финляндии.

В конце полуфинала чемпионата мира, в котором сборная России победила команду Швеции, между Олегом Знарком и одним из тренеров шведской команды возник конфликт. Знарок повернулся в сторону скамейки сборной Швеции и провел большим пальцем по горлу.

Олег Знарок так прокомментировал решение ИИХФ:

"Случай, конечно, беспрецедентный. Решение мне непонятно, принято оно довольно странным образом. Вчера меня вызывали на заседание комиссии. Я приехал, но меня не приняли, а сегодня заслушали шведа. Ситуация абсурдная, буду смотреть матч с трибуны.

Команда к финалу готова. После тренировки я собрал всех ребят в центральном круге и рассказал о случившемся. Парни дали слово, что выйдут на финал и разорвут все, что попадется на пути. Это решение говорит о том, что наши позиции в ИИХФ слабы, там просто нет россиян".

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов сообщил, что Олег Знарок во время финала не сможет пройти даже в раздевалку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG