Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Президент США Барак Обама прибыл в Афганистан, чтобы встретиться с американскими военными, входящими в состав международных сил содействия безопасности. В воскресенье его самолёт приземлился в Баграме - главной военной базе США в Афганистане.

По данным американских официальных лиц, Обама не планирует встречаться с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, чтобы избежать вмешательства в избирательный процесс в стране. В Афганистане на 14 июня назначен второй тур президентских выборов.

После вывода основных боевых частей США из Афганистана в конце 2014 года Вашингтон намерен оставить в стране ограниченное число американских военнослужащих для проведения подготовки афганских силовиков и осуществления миссии по борьбе с терроризмом.

Карзай отказался подписывать договор с США о сотрудничестве в области безопасности, регламентирующий пребывание американских военных в Афганистане с 2015 года. Оба кандидата, которые будут бороться за пост президента во втором туре, заявили, что подпишут этот документ. Хамид Карзай не участвовал в последних выборах главы государства, так как, в соответствии с конституцией страны, президентский пост нельзя занимать более двух сроков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG