Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центробанк отозвал лицензии еще у двух московских банков


Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию у двух московских банков "Кутузовский" и "Кредитимпэкс", сообщает официальный сайт ЦБ. Причиной такого решения регулятора стало неисполнение кредитными учреждениями федеральных законов и нормативных актов Центробанка.

В сообщении отмечается, что банк "Кредитимпэкс" на протяжении 2013 года участвовал в проведении сомнительных операций, объем которых превысил 13 с половиной миллиардов рублей. Банк "Кутузовский" лишен лицензии в связи с утратой платежеспособности. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Центробанк России начал массовый отзыв лицензий у неэффективных банков в прошлом году. Согласно закону, в случае отзыва лицензии вклады до 700 тысяч рублей включительно возвращаются клиентам банков через систему государственную страхования вкладов. Президент России Владимир Путин назвал сокращение неэффективных финансовых институтов болезненной процедурой, которая накладывает дополнительную нагрузку на бюджет, так как государство вынуждено компенсировать потери по вкладам. Однако заявил, что российские власти продолжат работу по санации банковской сферы.
XS
SM
MD
LG