Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники добились проверки по делу об избиении пенсионерки


Следователей обязали проверить действия сотрудников полиции в отношении пенсионерки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщает фонд "Общественный вердикт".

После обращения юристов фонда Следственное управление отменило, как необоснованный, отказ в возбуждении уголовного дела по жалобе 69-летней Тураны Варжабетьян и назначило дополнительную проверку.

Варжабетьян обратилась за помощью к правозащитникам, сообщив, что сотрудник полиции ударил ее дубинкой по голове 6 мая 2012 года на Болотной площади. По словам женщины, она планировала принять участие в согласованном митинге, однако, уже находясь на месте, узнала, что мероприятия не будет. Пенсионерка направилась к мосту через Москву-реку, но попала в давку. По словам женщины, она видела, что из-за спин полицейского оцепления вышла группа молодых людей, которые бросили в толпу дымовую шашку, после чего ОМОН начал задерживать людей. Увидев, что полицейские бьют двух молодых людей, женщина попыталась остановить их, но получила удар дубинкой по голове и потеряла сознание. Позже ей поставили диагноз – сотрясение мозга. Когда Варжабетьян обратилась с заявлением в компетентные органы, у нее его не приняли, пояснив, что есть негласное распоряжение не рассматривать заявления граждан, которые жалуются на действия полицейских во время событий 6 мая 2012 года.
XS
SM
MD
LG