Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В районе донецкого аэропорта вооруженное противостояние


В районе международного аэропорта Донецка наблюдается вооруженное противостояние, передает "Интерфакс".

По сведениям корреспондента агентства, возле аэропорта слышны взрывы, а над зданием Донецкой областной госадминистрации замечен военный вертолет. Местное издание "ОстроВ" сообщает, что в Донецке "прозвучала серия взрывов… над городом летают вертолеты и слышны звуки военных самолетов".

УНИАН сообщает, что донецкий аэропорт занят вооруженными людьми, военные терминал оставили. На крыше аэропорта можно заметить автоматический гранатомет, а также снайперов, отмечает корреспондент УНИАНа.

Ранее сегодня, со ссылкой на местные СМИ сообщалось, что в ночь на понедельник на территорию аэропорта прибыли несколько десятков вооруженных представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В этой связи было принято решение приостановить обслуживание рейсов. При этом со ссылкой на пресс-службу аэропорта сообщалось, что сепаратисты аэропорт не контролируют.

По сведениям находящегося в Донецке корреспондента Радио Свобода, сегодня в городе слышны взрывы, в том числе достаточно сильные. На горизонте из центра города виден большой столб белого дыма. Район, откуда доносятся взрывы, возможно, расположен в пригороде Донецка, не исключают местные жители, с которыми побеседовал наш корреспондент. В отдаленной части города, где заметили столб дыма, расположен железнодорожный вокзал. Над городом летает истребитель, выпускает сигнальные ракеты, отмечает наш корреспондент.

Журналист Илья Барабанов пишет в "Твиттере", что в Донецке сегодня "стрельба со всех сторон", над аэропортом кружат вертолеты и истребители.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG