Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистка из Петербурга стала обвиняемой по "Болотному делу"


Оппозиционная активистка из Петербурга Полина Стронгина стала ещё одной обвиняемой по "Болотной делу". О том, что Стронгиной было предъявлено обвинение, сообщает сайт Следственного комитета России.

Накануне в её квартире был обыск, в ходе которого, по утверждению следователей были изъяты улики. Кроме того, Стронгину опознали на видео, где она кидает пластиковую бутылку в полицейских, говорится в сообщении Следственного комитета. Активистку движения «Весна» доставили на допрос, где ей предъявили обвиненеия. Полина Стронгина частично признала свою вину. Её отпустили под подписку о невыезде.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Более 400 человек были задержаны. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Наблюдатели и правозащитники называют «Болотное дело» политически мотивированным. 28 человек оказались на скамье подсудимых. Сейчас, спустя два года, одиннадцать из них уже осуждены, еще столько же – амнистированы. Сейчас в Замоскворецком суде рассматривают дело четырех обвиняемых. В Мосгорсуде слушается дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева — их обвиняют в организации беспорядков.
XS
SM
MD
LG