Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке погибли 40 человек


На месте боя в Донецке, 27 мая 2014 года

На месте боя в Донецке, 27 мая 2014 года

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил о 40 погибших в результате боев между украинскими "силовиками" и ополченцами так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") 26 мая.

Как сообщает украинское интернет-издание "ОстроВ", Лукьянченко не уточнил принадлежность погибших к той или иной стороне конфликта, отметив только, что в числе убитых двое мирных жителей.

По данным мэра, ранения получили 43 человека, в том числе четверо мирных жителей. Среди пострадавших – восемь граждан России, в том числе жители Москвы, Грозного и Гудермеса, восемь жителей Донецка; место проживания остальных раненых не установлено.

Накануне украинские военнослужащие атаковали ополченцев, захвативших аэропорт в Донецке, был также обстрелян район железнодорожного вокзала. Поступали сообщения об убитых и раненых.

Сегодня издание "ОстроВ" сообщило о том, что в Горловке Донецкой области вооруженные сторонники "ДНР" убили руководителей Калининского районного отделения милиции. По словам очевидца, в присутствии личного состава отделения милиционерам надели на голову мешки и застрелили. Причиной казни было названо нарушение присяги "ДНР".

Миссия ОБСЕ сообщила, что потеряла связь с одной из групп своих наблюдателей в Донецкой области. Группа из четырех человек не выходила на связь с вечера 26 мая, когда находилась к востоку от Донецка. Об этом ОБСЕ проинформировала местные органы власти и правительство в Киеве.
XS
SM
MD
LG