Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке террорист-смертник убил 20 человек


Иракские власти сообщили, что террорист-смертник убил 27 мая по крайней мере 20 человек в шиитской мечети в центре Багдада. Террорист вошел вместе с молящимися в мечеть, расположенную в центре города вблизи рынка Шорья. Об этом сообщает Associated Press. Представители полиции также заявили, что в результате взрыва ранены по меньшей мере 29 человек. Никто не взял на себя ответственность за теракт.
Как передает АП, другой взрыв произошел на восточной окраине Багдада, где проживают мусульмане-шииты. В результате взрыва были убиты два человека. Сообщается также, что на южной окраине Багдада погибли двое полицейских из-за подрыва их автомобиля.
Насилие в Ираке возросло за прошедший год до самого высокого уровня с 2008 года.
В Ираке суннитские военизированные группировки часто устраивают нападения на шиитов, которые представляют религиозное большинство. Как правило теракты организует иракское подразделение "Аль-Каиды", называющее себя "Исламское государство Ирака и Леванта". Организация Объединенных Наций информирует, что в прошлом году в результате насилия в Ираке погибли около 8 тысяч 900 человек.
XS
SM
MD
LG