Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор по делу об убийстве Политковской огласят 9 июня


Обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской

Обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской

Приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет оглашен в Мосгорсуде 9 июня.

Ранее во вторник обвинение попросило суд приговорить двух из пятерых подсудимых к лишению свободы пожизненно – Лом-Али Гайтукаева, предполагаемого организатора убийства, и Рустама Махмудова, предполагаемого исполнителя преступления. Для других трех обвиняемых прокурор просит от 22 до 15 лет заключения.

Адвокаты подсудимых, со своей стороны, продолжали настаивать на их невиновности, попросили распустить коллегию присяжных и отправить дело на новое рассмотрение.

Представитель пострадавшей стороны – детей Политковской – Анна Ставицкая в свою очередь заявила, что два предполагаемых соучастника преступления, Джабраил и Ибрагим Махмудовы, заслуживают снисхождения суда в связи с их незначительной ролью в содеянном. Ставицкая предложила назначить им наказание в 8 с половиной и 8 лет лишения свободы соответственно.

20 мая коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт всем пяти обвиняемым по делу об убийстве Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, много писавшая о нарушениях прав человека в Чечне, была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG