Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрию Ишевскому предъявлено обвинение по "Болотному делу"


В Москве на 48 часов задержан в качестве подозреваемого еще один фигурант "Болотного дела" Дмитрий Ишевский. Как сообщает Следственный комитет России, ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.

В его квартире проведен обыск. На допросе от дачи показаний он отказался.

Одновременно в рамках "Болотного дела" были проведены обыски в Курске – у руководителей местного отделения движения "Левый фронт" Романа Шалимова и Бориса Кислякова. Как сообщает СКР, они были допрошены в качестве свидетелей и дали показания, которые – по мнению следствия – подтверждают участие лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева в организации так называемых массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В частности, речь идет о проведении встреч с жителями различных российских городов – по указанию гражданина Грузии Гиви Таргамадзе, находящегося в розыске по обвинению в организации массовых беспорядков в России.

26 мая еще одной обвиняемой по "Болотному делу" стала активистка из Петербурга Полина Стронгина. Ей предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. По информации СКР, активистку опознали на видео, где она кидает пластиковую бутылку в полицейских. Стронгина частично признала свою вину и была отпущена под подписку о невыезде.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Активисты оппозиции и правозащитники называют "Болотное дело" политическим.

28 человек оказались на скамье подсудимых. 11 из них уже осуждены, еще столько же – амнистированы.

Сейчас в Замоскворецком суде рассматривают дело четырех обвиняемых. В Мосгорсуде слушается дело Удальцова и Развозжаева.
XS
SM
MD
LG