Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство Абхазии обсуждает политический кризис


Лидер самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб

Лидер самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб намерен в среду обсудить на заседании Совета безопасности политическую ситуацию в республике. Об этом "Интерфаксу" сообщили в администрации Анкваба.

Согласно тому же источнику, во вторник ворвавшихся в здание администрации сторонников оппозиции удалось выдворить. Оружие не применялось, пострадавших нет.

Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария заявил "Интерфаксу", что армия в ситуацию не вмешивается, переговоры с оппозицией продолжаются.

Ранее во вторник секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба заявил тому же агентству, что президент согласился на отставку правительства, генпрокурора и руководителей двух районов республики, но, когда представители оппозиции потребовали его отставки, покинул переговоры. Однако затем они возобновились.

Согласно данным "Интерфакса", собравшиеся около здания администрации президента несколько тысяч сторонников оппозиции ждут окончания переговоров. От имени оппозиции их ведет один из ее лидеров Рауль Хаджимба, трижды баллотировавшийся на пост главы Абхазии.

Оппозиция требует отставки властей республики, обвиняя их в коррупции, административно-командном стиле управления и отказе проводить реформы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG