Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли пикеты в поддержку "узников Болотной"


В Петербурге во вторник прошли пикеты в поддержку фигурантов так называемого «Болотного дела».
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, серию одиночных пикетов на Невском проспекте, в районе пересечения с Малой Садовой улицей, провели активисты движения «Весна» и «Группы помощи задержанным».

Они решили возобновить акции в поддержку «узников Болотной», когда в деле неожиданно появилась новая фигурантка из Петербурга - активистка «Весны», член УИК Красногвардейского района Полина Стронгина.

Ее соратник по движению «Весна» Владимир Федин, один из организаторов акции, уверен, что задержание и допрос Полины – это знак того, что в стране начинается новая волна политических репрессий, и активисты должны бросить все силы на то, чтобы ей противостоять: "Сейчас в опасности находятся не только москвичи, но и люди из всех регионов, все, кто был 6 мая 2012 года на Болотной площади. Теперь их будут, по всей видимости, вылавливать по одному и стараться тоже посадить. Мы должны сделать все, чтобы этому помешать, поэтому будем продолжать наши акции. Все это дело высосано из пальца, никаких беспорядков там не было. К тому же, мы хорошо знаем Полину Стронгину, это - хрупкая девушка, и просто смешно и невозможно представить себе, как она кидает камни в полицейских".

В акции на Невском проспекте участвовали около 10 активистов, они держали в руках плакаты: «Свободу Полине Стронгиной!», «"Э", ты чо?! Руки прочь от активистов!», «Пластиковая бутылка – оружие массовых беспорядков?», «Центр "Э", ловите террористов, не страдайте ерундой!», «Хватит репрессий! "Болотное дело" - политическая месть!», «Сегодня они пришли домой к Полине, завтра каждый из нас может стать следующим».

Многие прохожие интересовались, чему посвящены одиночные пикеты, некоторые слышали про «Болотное дело» впервые, уже поэтому участники акции считают, что провели ее не зря.

За проведением пикетов следили несколько полицейских, они, как обычно, переписали паспортные данные активистов. Акция прошла спокойно, без задержаний.
XS
SM
MD
LG