Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд продолжает слушать дело Удальцова и Развозжаева


Сергей Удальцов на заседании Мосгорсуда

Сергей Удальцов на заседании Мосгорсуда

В Мосгорсуде сегодня состоится очередное заседание по делу активистов движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года и и в попытке организовать беспорядки в других городах России.

Судьи изучают доказательства сторон. На процессе уже выступили свидетели защиты, среди которых были известные оппозиционеры. Они заявили, что ни Удальцов, ни Развозжаев не устраивали беспорядков на площади и не руководили рядовыми активистами, как утверждает следствие. По статье «организация массовых беспорядков» активистам «Левого фронта» грозит до 10 лет тюрьмы.

Вчера в рамках этого уголовного дела были проведены обыски у руководителей отделения «Левого фронта» в Курске – Романа Шалимова и Бориса Кислякова. По утверждению следствия, на допросе они показали, что Удальцов и Развозжаев организовывали встречи с активистами в разных городах, на которых призывали их принять участие в оппозиционных акциях, где планировались беспорядки.

Между тем, защита подсудимых скептически оценивает весомость этих показаний. Следователи склонны назвать любые массовые мероприятия с участием Сергея Удальцова беспорядками, подчеркнула в интервью «Эху Москвы» адвокат Виолетта Волкова.

Развозжаев находится в СИЗО, а Удальцов с февраля прошлого года - под домашним арестом. Оппозиционеры вину не признают и считают уголовное преследование местью за политическую деятельность.
XS
SM
MD
LG