Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В селе Рубежное Луганской области ночью был артобстрел


Блокпост луганских сепаратистов

Блокпост луганских сепаратистов

Из села Рубежное Луганской области, где в ночь на среду вёлся артиллерийский обстрел, поступает противоречивая информация.

«Интерфакс» со ссылкой на одного из участников «антимайдана» сообщает, что украинские военные обстреливали блокпосты так называемых «ополченцев». О жертвах и пострадавших пока не сообщается. Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал в Fаcеbook, что минувшей ночью сепаратисты обстреляли из гранатометов и минометов блокпосты сил АТО и жилые кварталы. Пострадавших среди военнослужащих нет. Данные о жертвах среди мирного населения уточняются, добавил Тымчук. По его информации, украинские военные ответный огонь не открывали.

Интернет-издания ЛИГА.net сообщает, что вчера в Луганской области неизвестные обстреляли два грузовика «Луганского мясокомбината». Два человека погибли, еще двое получили ранения.

Столкновения продолжаются и в других населенных пунктах Луганской и Донецкой областей. В Донецке вчера был введен комендантский час. Начиная с 20:00 по местному времени в городе приостановлено движение общественного транспорта.
Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Виктория Сюмар заявила, что эвакуация жителей Донецка не планируется, и назвала подобные сообщения «пропагандой». По её словам, военные не будут вести боевые действия в жилых кварталах.

Вчера украинские власти заявили, что «антитеррористическая операция на востоке страны будет продолжена до уничтожения всех боевиков».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG