Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анкваб надеется вернуть ситуацию в Абхазии в правовое русло


Глава непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб

Глава непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб

Глава самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб назвал последние события в республике попыткой государственного переворота. Но у Абхазии ещё есть шанс вернуть ситуацию в правовое русло, заявил сегодня Анкваб в интервью абхазскому телевидению.

По его словам, силовые ведомства принимают все меры для стабилизации обстановки после попытки оппозиции захватить здание президентской администрации в Сухуми.

Во вторник в центре Сухуми прошел массовый митинг оппозиции, участники которого добивались отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. По информации ИТАР-ТАСС, после неудавшихся переговоров между главой республики и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии. Ночные переговоры с оппозиционерами в администрации президента завершились безрезультатно.

Сегодня в Сухуми созывается экстренное заседание парламента, на котором планируется обсудить сложившуюся в республике ситуацию и пути решенияполитического кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Мэр Сухуми сообщил, что ситуация в городе стабильная, никаких столкновений не зафиксировано.
XS
SM
MD
LG