Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит очередной иск депутата к Навальному


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Иск члена «Единой России» Игоря Руденского о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному сегодня рассмотрит Люблинский суд Москвы.

Поводом для разбирательства стала информация, которую Алексей Навальный обнародовал в своем блоге осенью прошлого года. Оппозиционер тогда заявил, что обнаружил в Подмосковье дачное партнерство «Сосны», учредителями которого являются высокопоставленные российские чиновники, члены партии «Единая Россия». По оценкам Навального, доходы чиновников не позволяют им приобрести такие участки. Кроме того, оппозиционер утверждал, что недвижимость не была указана в декларациях о доходах за 2012 год. Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии Госдумы, однако никаких нарушений выявлено не было.

Руденский через суд требует от Навального опровергнуть данные о том, что он не указал в декларации земельный участок в Подмосковье стоимостью боле 70 миллионов рублей. В конце апреля Люблинский районный суд Москвы удовлетворил аналогичный иск вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова к Навальному.

Алексей Навальный в настоящее время находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в компании «Ив Роше». В прошлом году оппозиционер получил пятилетний условный срок по делу о хищениях на предприятии «Кировлес».Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование оппозиционера политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG