Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники Анкваба бойкотировали заседание парламента Абхазии


Сторонники оппозиции штурмуют здание администрации президента Абхазии

Сторонники оппозиции штурмуют здание администрации президента Абхазии

Сторонники президента самопровозглашенной республики Абхазия Александра Анкваба бойкотировали экстренное заседание парламента, на котором планировалось обсудить сложившуюся в республике ситуацию.

Во вторник в центре Сухуми прошел массовый митинг оппозиции, участники которого добивались отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. По информации ИТАР-ТАСС, после неудавшихся переговоров между главой республики и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии. Ночные переговоры с оппозиционерами в администрации президента завершились безрезультатно.

Александр Анкваб назвал последние события в стране попыткой государственного переворота. Но у Абхазии ещё есть шанс вернуть ситуацию в правовое русло, заявил сегодня глава самопровозглашенной республики в интервью абхазскому телевидению. По его словам, силовые ведомства принимают все меры для стабилизации обстановки после попытки оппозиции захватить здание президентской администрации в Сухуми.

Днем в Сухуми ожидается митинг сторонников Анкваба, также в самопровозглашенную республику сегодня могут приехать глава управления по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев.
XS
SM
MD
LG