Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Талибы осудили решение США оставить в Афганистане 9800 военных


Талибы осудили решение США оставить в Афганистане 9800 военнослужащих после вывода из страны основных боевых частей международной коалиции в конце этого года. Талибы назвали этот план продолжением оккупации, отметив, что американское военное присутствие в Афганистане является нарушением суверенитета, религиозных устоев и прав человека.

Президент Барак Обама во вторник заявил, что в течение 2015 года планируется сократить число американских военнослужащих в Афганистане вдвое, и к концу 2016 года они покинут страну.

Два кандидата в президенты Афганистана, которые 14 июня будут бороться во втором туре за пост главы государства, еще официально не прокомментировали заявление Вашингтона. Их представители сообщили, что экс-министр иностранных дел Абдулла Абдулла и бывший министр финансов Ашраф Гани изучают этот план.

Представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что решение Обамы соответствует планам Североатлантического союза о сохранении в Афганистане международного военного контингента для проведения подготовки афганских силовиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG