Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США объявил об изменении стратегии борьбы с терроризмом


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама объявил об изменении стратегии Америки в борьбе с терроризмом. По его словам, оккупировать каждую страну, в которой "гнездятся террористы", недальновидно и наивно.

Выступая на церемонии выпуска курсантов в военной академии Вест-Пойнт под Нью-Йорком, Обама провозгласил намерение США создать фонд борьбы с терроризмом в объеме 5 миллиардов долларов. Фонд должен содействовать подготовке специалистов для борьбы с вооруженным экстремизмом и развитию сотрудничества с другими странами, находящимися "на передовой линии борьбы".

Президент США заверил, что Америка будет готова применить военную силу – причем и в одностороннем порядке, "если этого потребуют американские интересы".

Отвечая своим критикам, как изоляционистам, так и интервенционистам, Обама заявил, что в 21-м веке американский изоляционизм – не вариант. "Если не обеспечена безопасность ядерных материалов, это может представлять опасность для американских городов, если сирийская гражданская война разливается через границы, возможности закаленных в боях групп, которые могут напасть на нас, увеличиваются", – разъяснил он.

Агрессия, которая остается безнаказанной, – на юге Украины, в Южно-Китайском море или в другом месте на земном шаре – в конечном счете может повлиять на наших союзников и может привести к привлечению к этим действиям американских военных, отметил Обама.

Обама не согласился теми, кто говорит, что Америка находится в упадке. Он напомнил, что во всем мире люди обращаются к США в случае возникновения всяких проблем. "Когда тайфун ударяет по Филиппинам, или девочек-школьниц похищают в Нигерии, или люди в масках захватывают здания на Украине, взоры людей обращаются к Америке за помощью", – подчеркнул американский лидер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG