Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гвинее и Сьерра-Леоне отмечены новые случаи лихорадки Эбола


В столице Гвинеи Конакри отмечены новые случаи лихорадки Эбола. Такую информацию обнародовали представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), недавно вернувшиеся из этой страны на Западе Африки. ВОЗ сообщила о двух новых случаях заболевания 25 и 27 мая. Один из них имел смертельный исход. Кроме того двенадцать случаев лихорадки Эбола при четырех смертельных исходах были зафиксированы между 23 и 26 мая в двух районах Конакри, прежде не подверженных инфекции.

Вспышка заболевания в Конакри представляет серьезную угрозу, потому что город является центром международного сообщения, отмечают эксперты. Reuters сообщает, что новые случаи заболевания установлены также в Сьерра-Леоне.

Это означает, что продолжается распространение заболевания, которое, по заявлениям властей Гвинеи, им удалось сдержать. Эксперты ВОЗ ставят под сомнение позицию властей страны. По их мнению, крайне сложны выявление и борьба с вирусом в регионе, где существуют слабые системы здравоохранения, а проницаемость границ способствует распространению болезней.
XS
SM
MD
LG