Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перенесены слушания по делу "Боевой организации русских националистов"


Московский областной суд сегодня перенёс на 2 июня предварительные слушания в отношении членов «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

Как передаёт ИТАР-ТАСС, суд в закрытом режиме начал слушания в отсутствии защитника одного из подсудимых, но заслушав ходатайства адвокатов об истребовании и исключении доказательств, перенёс заседание. Как ожидается, на предстоящем заседании будут обсуждаться процессуальные вопросы и назначены слушания по существу дела.

На скамье подсудимых четверо: Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Им предъявлены обвинения по ряду статей: участие в экстремистском сообществе, бандитизм, убийство и незаконное хранение оружия.

По данным Следственного комитета, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

По версии следствия, БОРН была основана в 2008 году в Москве Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым. Последний осуждён на пожизненный срок заключения за убийство адвоката Станислава Маркелова. Горячев был задержан летом прошлого года в Сербии и экстрадирован в Россию.
XS
SM
MD
LG