Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Славянском, по уточненным данным, погибли 10 человек


Под Славянском, по уточненным данным, 10 украинских военных погибли, когда ополченцы сбили военный вертолет. Такие цифры привел пресс-секретарь штаба военной операции украинских силовиков против сепаратистов на востоке страны Владислав Селезнев. По его словам, вертолет принадлежал Национальной гвардии Украины. Информация о раненых уточняется.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил о 14 погибших, в том числе генерал-майоре Сергее Кульчицком.

В четверг же министр обороны Украины Михаил Коваль опроверг сообщения некоторых СМИ об обстреле позиций сепаратистов из установок "Град", подчеркнув, что эти реактивные артиллерийские установки ни разу за время операции на востоке страны не применялись.

Сегодня в Горловке были освобождены захваченные сепаратистами два руководителя отделения милиции Калининского района города, расстрел которых был "инсценирован" одним из командиров так называемых "сил самообороны" Игорем Безлером 27 мая. Оба милиционера сильно избиты. Об этом сообщает издание "ОстроВ", ссылающееся на источники в правоохранительных органах и в окружении одного из пострадавших.

В четверг заместитель командира батальона МВД Украины "Азов" Ярослав Гончар заявил УНИАН, что располагает данными о незаконном проникновении на территорию страны почти четырех с половиной тысяч боевиков из России.

Премьер так называемой "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что в числе почти ста погибших во время боя за аэропорт Донецка 26 мая 33 "выходца из России", как он выразился.
XS
SM
MD
LG