Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани суд признал невменяемым доцента, убившего двух женщин


Верховный суд Татарстана направил на принудительное психиатрическое лечение доцента казанского вуза Игоря Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве.

Как сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Наталья Лосева, проведенная экспертиза признала Данилевского психически невменяемым, после чего суд освободил его от уголовной ответственности.

В августе 2013 года Верховный суд Татарстана уже отправлял его на временное принудительное лечение. По окончании лечения Данилевский прошел повторную экспертизу.

В начале расследования он сознался в преступлении и в том, что написал на стене кровью жертв "Свободу Pussy Riot", стремясь отвести от себя подозрения. Затем преподаватель отказался от этих показаний, заявив, что дал их под давлением.

Согласно материалам дела, сокурсница Данилевского Лилия Зарипова взяла для него кредит в банке после того, как он обещал на ней жениться и отвезти на курорт. Когда 22 августа 2012 года Зарипова обвинила Данилевского в обмане, он зарезал ее и ее 76-летнюю мать.
XS
SM
MD
LG