Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуму вновь внесен проект закона о СМИ – "иностранных агентах"


В Госдуму в очередной раз внесен законопроект о СМИ – "иностранных агентах".

Авторами документа выступила группа депутатов от "Единой России" и ЛДПР, в том числе член "Единой России" Евгений Федоров, для которого это уже третья попытка внести соответствующую законодательную инициативу.

Парламентарии предлагают прописать в законе "О средствах массовой информации" понятие СМИ, которые должны признаваться "иностранными агентами". Таковыми предлагается считать СМИ, объем иностранного финансирования которых превышает 25 процентов от собственных доходов и чьи сотрудники участвуют в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории России.

Предыдущие два проекта, которые предлагал Евгений Федоров, впоследствии отзывались – для внесения различных изменений.

Впервые Федоров внес в Госдуму законопроект, обязывающий СМИ отчитываться о получении иностранных грантов, в июле 2012 года. Это произошло вслед за принятием резонансного закона об НКО – "иностранных агентах", который бойкотируют ведущие российские правозащитные организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG