Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганской области Украины уничтожен армейский склад с оружием


В Луганской области Украины в четверг в ходе боя на территории воинской части в городе Александровск уничтожен склад с оружием.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на данные пресс-службы Национальной гвардии, одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенная сепаратистами, попала в склад для хранения вооружения и боеприпасов. В результате детонации склад взорвался, оружие и боеприпасы были уничтожены. Пострадавших от взрыва нет, отмечается в сообщении Нацгвардии.

Ранее УНН передавало, что вооружённые автоматами, пулемётами и гранатомётами сепаратисты подъехали к военной части на восьми «КамАЗах» и пытаются её захватить.

В четверг же Национальная гвардия заявила, что под Славянском Донецкой области убиты ополченцы, которые сбили военно-транспортный вертолёт, в результате чего погибли, по уточнённым данным, 12 человек, включая членов экипажа и генерала Национальной гвардии Сергея Кульчицкого. Один военнослужащий выжил, но остаётся в тяжёлом состоянии.

Сепаратисты утверждают, что в четверг украинские военные обстреливали Славянск особенно интенсивно. «Очень много жертв среди мирного населения – больше двух десятков погибших и три десятка раненых», - заявили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения.

Говоря о захваченных на этой неделе в Донецкой области сотрудниках мониторинговой миссии ОБСЕ, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что четверо наблюдателей находятся у ополченцев Макеевки, и что они в порядке. По словам Пономарёва, уже скоро наблюдатели будут освобождены.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил об обеспокоенности руководства США сведениями, поступающими с востока Украины. В частности, по словам Карни, события под Славянском, где сбили вертолёт, указывают на то, что сепаратисты имеют доступ к усовершенствованному вооружению и другой помощи извне.
XS
SM
MD
LG