Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ России сообщает о задержании в Крыму членов "Правого сектора"


Олег Сенцов

Олег Сенцов

В Крыму сотрудники российских спецслужбы по подозрению в подготовке терактов задержали четырех человек, которые якобы являются членами украинского "Правого сектора", сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

В сообщении приводятся фамилии задеражнных, в том числе Олега Сенцова - украинского режиссера и сценариста, активиста "Автомайдана". Он был задержан в Симферополе ещё 11 мая по подозрению в подготовке теракта.

В сообщении утверждается, что подозреваемые уже дают признательные показания. На них заведено уголовное дело за незаконный оборот оружия, организацию и участие в террористическом сообществе и теракт.

По информации ФСБ России, задержанные планировали теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В частности, по утверждению представителей российских спецслужб, они намеревались уничтожить ряд объектов жизнедеятельности, железнодорожные мосты и линии электропередач. В ходе обысков были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, националистическая атрибутика.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG