Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Славянске идет бой между ополченцами и силовиками


В Славянске Донецкой области так называемые "силы самообороны" ведут огонь из минометов и самоходной артиллерийской установки. Обстрелу подвергаются как позиции украинских военных на горе Карачун в окрестностях города, так и жилые кварталы, повреждено здание городской больницы. Об этом журналистам рассказал представитель штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев. Он подчеркнул, что, несмотря на провокации сепаратистов, силовики огонь по жилым кварталам не ведут и вести не будут.

В Артемовске Донецкой области около 20 ополченцев с автоматами и в масках приехали в пятницу к зданию городского исполкома с требованием провести внеочередную сессию. Как сообщил "Интерфаксу" очевидец событий, они фактически захватили исполком. Находящиеся рядом милиционеры никак не реагируют на происходящее. При этом в штабе ополчения Донбасса агентству сообщили, что никакого штурма горсовета не было, просто проходит пикет с требованием внеочередной сессии.

В Горловке Донецкой области вооруженные сепаратисты захватили начальника Калининской исправительной колонии №27. Как рассказал изданию Gorlovka.ua сотрудник колонии, напавшие требуют пустить их в оружейную комнату.

Центр антитеррористической операции сообщает, что готов обеспечить беспрепятственный выезд гражданского населения из зоны военных действий, сообщает УНН.

Как сообщает "Интерфакс", в Донецке несколько сот шахтеров провели марш в поддержку так называемой "Донецкой народной республики".

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил журналистам, что приостановил вещание местного телеканала "ИРТА" за "пропаганду киевского режима". Телеканал принадлежит луганскому политику и предпринимателю Владимиру Ландику.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG