Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пророссийская активистка призвала женщин Донецка блокировать воинские части


Блокпост сепаратистов в Донецке

Блокпост сепаратистов в Донецке

В Донецке – по информации издания "ОстроВ" – около тысячи сторонников так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") проводят митинг под лозунгом "Донбасс-Россия". Одна из выступивших, активистка запрещенной на Украине партии "Русский блок" Наталья Белоцерковская объявила, что начинает запись добровольцев в ополчение женщин, которые будут блокировать воинские части на территории Донецкой области.

Согласно изданию "ОстроВ", так называемый "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев, также выступивший перед собравшимися, заявил, что нужно помочь другим областям Украины войти в состав "федеративного государства Новороссия".

В Донецке в субботу утром сепаратисты дважды пытались штурмовать аэропорт, но нападение было отбито украинскими "силовиками". Об этом "Интерфакс-Украина" сообщает со ссылкой на сотрудника пресс-службы штаба антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского. Данных о потерях он не привел.

Донецкая милиция предупреждает горожан проявлять максимальную осторожность и не появляться в районе аэропорта и торгового центра "Метро", где ранее были убиты и ранены несколько мирных жителей.

В то же время горсовет Донецка официально опроверг информацию об эвакуации жителей города.

В Славянске Донецкой области, где с утра возобновился бой, украинские военнослужащие – как передает УНИАН – уничтожили артиллерийскую установку, с которой с пятницы сепаратисты вели огонь по позициям "силовиков" на горе Карачун. По данным ополченцев, есть жертвы среди мирного населения Славянска.

В городе Антрацит Луганской области около 20 вооруженных людей захватили здание школы-интерната, сообщает УНН со ссылкой на областное управление МВД.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG