Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманской области – экстренное совещание в связи с крушением Ми-8


Вечером 31 мая в Мурманской области произошло крушение вертолета Ми-8. По предварительным данным, на борту находились 19 человек – пять членов экипажа и 14 пассажиров.

На борту вертолета находились вице-губернатор области Сергей Скоморохов, региональный министр экологии и природных ресурсов Алексей Смирнов с заместителем, генеральный директор ОАО «Апатит» (ФосАгро) Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин.

Информация об авиакатастрофе поступила в МЧС только в 7:40 утра 1 июня. В настоящий момент в районе крушения ведутся поиски пострадавших. Поиски осложняются лесистой местностью и плохой погодой – ночью в районе катастрофы шел дождь, сейчас на месте катастрофы сильный туман. В поисках задействованы 96 человек личного состава МЧС и 18 единиц техники. Авиация в поисках не задействована в виду неудовлетворительных погодных условий, передает корреспондент Радио Свобода Максим Жаравин.

В настоящий момент обнаружены двое выживших, они госпитализированы в центральную районную больницу Кандалакши (Мурманская область).

Временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун провела экстренное совещание в связи с крушением вертолета. Полиция проводит проверку.

Причины авиакатастрофы сейчас выясняются. Известно, что вертолет развалился на части, некоторые из которых были обнаружены в воде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG