Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Славянске вновь - стрельба, взрывы, минометный и пулеметный огонь


Блокпост украинских военных в окрестностях Славянска (29 мая 2014 года)

Блокпост украинских военных в окрестностях Славянска (29 мая 2014 года)

В Cлавянске Донецкой области в воскресенье вновь были слышны взрывы, перестрелки, стрельба из минометов и пулеметов.

Из сообщений очевидцев в социальных сетях "Украинская правда" делает вывод о том, что боевые действия велись по всему фронту в сторону горы Карачун, в районе предприятий Славтяжмаш и Строймаш, около аэропорта - на трассе Славянск-Краматорск. Машины "скорой помощи" увезли 5 человек.

Первые 95 беженцев из Славянска прибыли в Харьков. Как сообщает УНН со ссылкой на Харьковскую областную госадминистрацию, их поселят в одном из детских лагерей в Купянском районе. Люди покидают свои дома, стремясь прежде всего вывезти детей из районов боевых действий. По данным УНН, власти Изюмского района Харьковской области также готовы принять переселенцев.

Ранее сообщалось,что вокруг Славянска на боевые посты заступили бойцы второго батальона Национальной гвардии Украины, сформированного из сил самообороны Майдана.

Рано утром в воскресенье в городе Торез Донецкой области было взорвано местное отделение Службы безопасности Украины. По информации "Новостей Донбасса", по зданию был произведен выстрел - предположительно, из ручного гранатомета "Муха". Никто не пострадал.
XS
SM
MD
LG