Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На окраине Луганска в бою с пограничниками убиты 5 "ополченцев"


Бой военнослужащих Луганского погранотряда с сепаратистами продолжается уже более семи часов. Есть пострадавшие с обеих сторон, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

По информации ведомства, убиты 5 так называемых «ополченцев», 8 – ранены, среди военнослужащих ранены, по меньшей мере, 10 человек.

В ночь на понедельник на окраине Луганска вооружённые сепаратисты начали штурм местного погранотряда. Они ведут огонь из автоматов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. К ним постоянно прибывает подкрепление. Численность нападающих достигает 400 человек. По информации УНИАН, ополченцы заблокировали жильцов соседнего с воинской частью дома и ведут снайперский огонь из окон квартир мирных жителей.

Пограничники заявляют, что никакой поддержки со стороны подразделений Национальной гвардии Украины, участвующей в антитеррористической операции на востоке страны, они не получили.

В последнее время из Луганской области всё чаще приходят сообщения о нападениях сепаратистов на военнослужащих пограничной службы. В пятницу в бою были ранены трое пограничников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG