Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский МИД осудил действия властей Украины в Луганске


Российское министерство иностранных дел опубликовало на своём сайте заявление в связи с событиями в Луганске. В нём, в частности, говорится, что "киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа". В заявлении отмечается, что люди погибли в результате обстрела здания Луганской областной администрации самолётами вооружённых сил Украины.

События в Луганске свидетельствуют, как говорится в заявлении российского МИДа, о нежелании киевских властей искать пути к межнациональному согласию в стране.

По данным российских СМИ, в Луганске при взрыве у здания областной администрации погибли семь человек, многие пострадали, восемь - госпитализированы. Однако, украинские источники утверждают, что авианалёта не было, а в здание обладминистрации попала ракета, выпущенная самими же сепаратистами по якобы пролетавшему самолёту.

После обострения обстановки в Луганске, произошедшего в ночь на 2 июня при боях за военный городок пограничников, группа "Информационное сопротивление" сообщила, что власти начинают крупную спецоперацию для подавления боевой активности отрядов сепаратистов. Координатор группы Дмитрий Тымчук, отметил в Фейсбуке, что командование операцией ставит задачу "нейтрализации" вооружённых сепаратистов, действующих у здания Луганской областной администрации, здания СБУ, а также в других городах. К участию в спецоперации привлекаются авиация и бронетехника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG