Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запад будет работать с новым палестинским правительством


Страны Запада готовы взаимодействовать с новым палестинским правительством. Об этом сообщили представители США и Евросоюза в понедельник. Несмотря на обеспокоенность Израиля тем, что в правительство включены представители радикалов из движения ХАМАС, госдепартамент США заявил о намерении продолжить оказывать помощь палестинской автономии и тем, кого пресс-секретарь госдепа Джен Псаки назвала "переходным технократическим правительством" Палестины.

В интервью Associated Press представитель ЕС в США подтвердил намерение работать с правительством, поддерживаемым ХАМАС. Посол Жоао Вале де Альмейда заявил, что вопрос в содержании, а не в составе правительства. В то же время он подчеркнул, что новое палестинское правительство должно признать право Израиля на существование и необходимость мирного соглашения с еврейским государством.

Ранее Израиль прервал переговоры, продолжавшиеся девять месяцев, после того, как Аббас одобрил временное правительство единства совместное с ХАМАС, чтобы покончить семилетнее разделенное управление западным Берегом и сектором Газа. Израиль настаивает, что ХАМАС является террористической группой и решительно отказывается работать с новым палестинским правительством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG