Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии ПАСЕ


Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы , сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Сотрудничество с ПАСЕ прервано на время, пока действуют санкции против России, - до конца 2014 года, сказал депутат в интервью газете «Известия».

Ранее ПАСЕ лишила российскую делегацию права до конца года принимать участие в голосованиях, а также ввела ряд санкций. В принятой резолюции действия России в Крыму названы «аннексией» и «вооруженной оккупацией» украинской территории. Москву обвинили в угрозе использования военной силы и признании результатов «незаконно проведенного так называемого референдума».

Несколько дней назад спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил письмо председателю ПАСЕ Анн Брассер. В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что Россия не отказывается от диалога, но отвергает язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным. По словам Пушкова , что председатель Госдумы готов посетить Страсбург и выступить там, но только после восстановления полномочий российской делегации.
XS
SM
MD
LG