Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активиста Олега Мельникова задержали по "Болотному делу"


Активист общественного движения «Альтернатива» Олег Мельников задержан сотрудниками правоохранительных органов. В его доме в подмосковном поселке Красково был обыск.

«У нас были обыски по Болотному. Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали», — написала в Twitter его жена Ольга Коровина. Она также рассказала «Ленте.ру», что во время обыска у Мельникова изъяли электронные носители. В настоящий момент он находится в здании Следственного комитета России.

Олег Мельников был среди задержанных 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Ранее он проходил свидетелем по делу.

На минувшей неделе обвинения по «Болотному делу» были предъявлены активистке из Петербурга Полине Стронгиной и москвичу Дмитрию Ишевскому. Стронгина отпущена под подписку о невыезде, Ишевский арестован на два месяца. Правозащитники говорят о "третьей волне" арестов по делу, которое они считают политически мотивированным.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". 28 человек оказались на скамье подсудимых. 11 из них уже осуждены, еще столько же – амнистированы. Сейчас в Замоскворецком суде рассматривают дело четырех обвиняемых. В Мосгорсуде слушается дело лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева – их обвиняют в организации беспорядков.
XS
SM
MD
LG