Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама, прибыв в Польшу, подтвердил обязательства союзникам США


Президент Польши приветствует Обаму по его прибытии в Варшаву

Президент Польши приветствует Обаму по его прибытии в Варшаву

Президент США Барак Обама, совершающий на этой неделе европейское турне, заявил в Варшаве о приверженности Вашингтона своим обязательствам в вопросах, связанных с обеспечением безопасности союзных стран.

Поддержку Польше и другим государствам в Центральной и Восточной Европе Обама назвал "краеугольным камнем" безопасности самих Соединенных Штатов. Кризис на Украине привел к необходимости усилить американское военное присутствие в Польше, отметил Обама. Он сказал об этом, выступая вскоре после прибытия в Польшу – первый пункт своей нынешней поездки, которая включает также Бельгию и Францию.

Сегодня Обама проводит в Варшаве переговоры с президентом и премьером Польши – Брониславом Коморовским и Дональдом Туском. Ближе к вечеру ожидается его встреча с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

Завтра в Варшаве Обамы планирует участвовать во встрече лидеров стран Центральной Европы, организуемой по случаю 25-й годовщины первых частично свободных выборов в Польше, ознаменовавших падение коммунистического режима. Порошенко также будет среди участников.
XS
SM
MD
LG