Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные наступают на позиции сепаратистов


Украинские военнослужащие ведут наступление на позиции сепаратистов в Донецкой области.

Как сообщает украинское агентство "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на источник в силовых структурах, в ходе антитеррористической операции в Донбассе сегодня убиты более 50 вооруженных сепаратистов.

Официальный представитель военных Владислав Селезнев сообщил о гибели двух "силовиков" и ранении еще 42 в боях под Славянском, а касаясь потерь противника, он заявил, что ополченцы потеряли убитыми и ранеными около 300 человек.

По информации "ЛигаБизнесИнформ", участники антитеррористической операции вошли в Красный Лиман и другие города Донецкой и Луганской областей; основные бои идут вокруг Славянска. Применяется авиация и тяжелая техника.

Ранее во вторник управление МВД Луганской области сообщило, что жертвами взрыва в здании областной администрации 2 июня стали 8 человек, еще 11 были ранены. Представители властей опровергли сообщения о том, что удар по зданию нанесла украинская военная авиация.

В связи с обострением ситуации Донецк покинули порядка 15 тысяч жителей, сообщает областная администрация. По данным исполкома горсовета Славянска, из города уехали 40% жителей.

Всего в ходе военных действий в Луганской и Донецкой областях погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих. 293 военнослужащих были ранены. Такие данные привел во вторник исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. Сколько среди погибших ополченцев, а сколько мирных жителей, не уточняется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG