Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС выступил за сотрудничество с новым палестинским правительством


Европейский союз выразил готовность сотрудничать с новым палестинским правительством – при условии соблюдения мирных отношений с Израилем и – в будущем – мирного сосуществования независимых израильского и палестинского государств.

Администрация США накануне выразила готовность вести диалог с правительством национального единства и его главой Махмудом Аббасом. Палестинский лидер заявил, что его правительство будет соблюдать договоренности, которые должны привести к продолжению мирного процесса в отношениях с Израилем.

В заявлении ЕС говорится, что Брюссель приветствует заявление Аббаса о приверженности принципу мирного сосуществования двух государств и признанию законного права Израиля на существование.

Правительство Израиля продолжило критику приведенного в понедельник к присяге палестинского правительства национального единства. По словам Марка Регева, представителя израильского премьера Биньямина Нетаньяху, ХАМАС является "террористической организацией, ответственной за гибель многих невинных жертв". Регев подчеркнул, что исламисты считают необходимым уничтожение государства Израиль. По словам представителя израильского премьера, те, кто желает примирения на Ближнем Востоке, должны призвать палестинское руководство "аннулировать" договоренности с группировкой ХАМАС и вернуться к мирным переговорам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG