Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе глава минобороны Украины назвал данные о потерях


Belgium -- Ukrainian Acting Defense Minister Mykhaylo Koval attends a meeting at North Atlantic Council (NATO) in Brussels, June 3, 2014

Belgium -- Ukrainian Acting Defense Minister Mykhaylo Koval attends a meeting at North Atlantic Council (NATO) in Brussels, June 3, 2014

В Брюсселе в рамках встречи министров обороны стран НАТО прошли переговоры глав военных ведомств с временно исполняющим обязанности министра обороны Украины Михаилом Ковалем. Об этом передает из Брюсселя специальный корреспондент Радио Свобода Ярослав Шимов.

Коваль встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Он заявил, что считает проводимую на востоке Украины так называемую "антитеррористическую операцию" достаточно успешной, однако не назвал сроки ее возможного завершения. Он подчеркнул, что украинские войска стремятся действовать так, чтобы не страдало мирное население, и что у него нет данных о каких-либо человеческих потерях, причиненных мирному населению в результате армейской операции.

Украинский генерал, в частности, сообщил, что со времени начала спецоперации на востоке Украины вооруженные силы потеряли убитыми 42 человека.

Глава военного ведомства Украины также отметил, что на встрече в Брюсселе все присутствовавшие главы военных ведомств стран НАТО выразили поддержку действиям вооруженных сил Украины против сепаратистов на востоке страны.
XS
SM
MD
LG