Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО подготовит пакет военной помощи Украине - Расмуссен


На снимке: Андерс Фог Расмуссен

На снимке: Андерс Фог Расмуссен

В ближайшее время НАТО объявит о пакете помощи, направленной на модернизацию и реформирование вооруженных сил Украины. Об этом заявил в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен по окончании встречи министров иностранных дел 28 стран Североатлантического союза, на которой обсуждались действия союзников по НАТО после аннексии Россией Крыма. Окончательное решение будет принято позднее в июне, когда министры встретяся снова.

"В ближайшие недели мы завершим всеобъемлющий пакет долгосрочных мер, которые позволят реформам на Украине стать более эффективными, а её вооруженным силам более сильными", - заявил он. Расмуссен отказался предоставить детали рассматриваемых мер, но сказал, что в дополнение к помощи НАТО отдельные члены организации выделят техническое содействие и советников Украине.

Расмуссен сообщил, что министры обороны договорились укреплять коллективную оборону, в том числе при помощи дополнительных воздушных и морских патрулей и проведением учений "от Балтийского до Черного и Средиземного морей".
XS
SM
MD
LG