Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор Менендез: выборы в Сирии "насмешка над демократией"


Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендез

Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендез

Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Роберт Менендез назвал президентские выборы в Сирии "постыдной насмешкой над демократией и оскорблением мирных народов по всему миру".

По его словам, несмотря на то, что эти выборы должны обеспечить еще семь лет власти Башару Асаду, у него нет легитимного права на власть и он ни что иное, как диктатор. "Башар Асад должен понимать, что не сможет спрятаться за фиктивные выборы. Он должен быть привлечен к ответственности за преступления, которые совершил против своего народа", - заявил сенатор.

Из-за желания Асада остаться у власти и убивать, пытать, доводить до голода собственный народ, по его вине сирийцы пережили три с лишним года гражданской войны, которая унесла 150 тысяч жизней и сделала почти 3 миллиона беженцами, привела к худшему в мире гуманитарному кризису. По словам Менендеза, эти выборы не имеют никакого авторитета, они не контролировались международным присутствием и представляют собой полный обман.

"Неудивительно, что Россия и Иран выразили поддержку этих обанкротившихся выборов, пытаясь подпирать режим Асада в то время, когда Сирия распадается и становится магнитом для терроризма и сектантства", - подчеркнул Менендез.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG