Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ополченцы" объявили о захвате воинской части в Луганске


Сепаратисты обстреливают пограничную часть в Луганске

Сепаратисты обстреливают пограничную часть в Луганске

«Ополченцы» объявили о захвате в ночь на среду воинской части внутренних войск, дислоцирующейся в Луганске.

Как сообщил РИА Новости представитель самопровозглашённой «Луганской народной республики», военнослужащие сдались, их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше. По его словам, среди военных много раненых.

Перестрелка между украинскими военными и сепаратистами началась вечером во вторник. Во время боя произошел сильный взрыв, за которым последовал пожар – загорелся автомобильный парк части. Сообщалось, что в ходе обстрела применялось тяжелое вооружение — автоматы, минометы и пулеметы, а в штурме части участвовали более 300 «ополченцев». По информации пресс-службы Национальной гвардии Украины, среди нападающих – до 10 человек ранены, несколько – убитых. Есть потери и среди военнослужащих.

Обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен сепаратистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, атаковали находящуюся в городе пограничную часть. Бой продолжался более 20 часов.
В тот же день с воздуха было обстреляно здание областной администрации. В результате, по последним данным, погибли восемь человек. Ранее «ополченцы» в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины.
XS
SM
MD
LG