Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Байкальске состоялся митинг протеста уволенных работников БЦБК


Митинг протеста уволенных работников БЦБК в Байкальске в октябре 2013 года

Митинг протеста уволенных работников БЦБК в Байкальске в октябре 2013 года

Около 300 жителей города Байкальска Иркутской области вышли на акцию протеста с требованием предоставить им рабочие места, которых они лишились после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Главный лозунг митинга: "Дайте нам возможность работать и зарабатывать, чтобы кормить свои семьи".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, на акции протеста присутствовали представители местных властей - глава города Байкальска Василий Темгеневский и мэр Слюдянского района Андрей Должиков. Они говорили о том, что в Байкальске будет построен социальный рынок, где получат рабочие места 60 горожан, столько же рабочих мест пообещали создать после строительства многофункционального рассчетно-кассового центра. Но, по словам митингующих, все эти обещания они слышат не первый раз, и они их нисколько не успокаивают, так как без работы в городе остаются более тысячи человек. В завершении митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали, чтобы в Байкальск приехал премьер-министр Дмитрий Медведев, который будет в Иркутской области в середине июня. "Главное, чтобы он встретился с обычными жителями Байкальска. Чтобы люди, глядя ему прямо в глаза напомнили обо всех его обещаниях по трудоустройству, которые до сих пор не выполнены", сказал Радио Свобода участник митинга Сергей Недоцуков.

Бывшие работники комбината заявили, что если до 1 июля не будет сдвигов в решение проблем уволенных работников предприятия, они начнут голодовку.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат был официально закрыт 25 декабря 2013 года. Без работы остались более 1300 человек. Работники БЦБК неоднократно обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину, но безрезультатно.
XS
SM
MD
LG