Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины продолжается операция против сепаратистов


Позиции "ополченцев" под Славянском

Позиции "ополченцев" под Славянском

Украинская армия возобновила обстрел позиций сепаратистов в Славянске, сообщают жители города. По словам очевидцев, взрывы слышны в пригороде Славянска - поселке Семеновка.

Сообщается также о перестрелках между «ополченцами» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и военными в районе аэропорта Краматорска и на блокпосту около поселка Кировск.

Во вторник в ходе боев в Славянске и Красном Лимане, по данным официального представителя украинских военных Владислава Селезнёва, были убиты 300 «ополченцев». Погибли двое военнослужащих, 45 были ранены, передает информационное агентство УНН. В штабе сепаратистов заявляют о семи убитых и 10 раненных «ополченцах».

В Луганской области идёт бой в городе Счастье, люди прячутся в подвалах, сообщается на сайте города. По предварительным данным, один из снарядов попал в жилой дом, еще один повредил городскую водозаборную скважину. Сообщений о пострадавших нет.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится войсковая операция против сепаратистов.
XS
SM
MD
LG