Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отношение к России в мире серьезно ухудшилось за последний год


Отношение к России в мире серьезно ухудшилось за последний год. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проводившегося по заказу Всемирной службы Би-би-си.

Впервые за девять лет исследований негативное отношение к России выразили 45 процентов опрошенных. В симпатиях к России признались лишь 31 процент респондентов. Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Позитивное отношение чаще всего высказывают жители азиатских стран.

Основная часть исследования проводилась еще до присоединения Крыма и событий на востоке Украины. Однако уже в это время росла напряженность вокруг Москвы, несмотря на Олимпийские игры в Сочи, освобождение Ходорковского и участниц Pussy Riot, отмечает директор программы исследования отношения к международной политике университета Мэриленда Стивен Кулл.

Согласно данным опроса, в мире существенно ухудшилось отношение и к США. Негативное восприятие этой страны усиливается на протяжении последних трех лет.

В исследовании принимали участие 24 с половиной тысячи человек из 24 стран мира. Всех их просили дать оценку международному влиянию 16 различных стран и Евросоюза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG